人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

仰卧起坐不能减肥!韩国专家揭减肥五大误区

2014年07月10日15:20
打印    字号: 

  炎炎夏日,俊男靓女们都喜欢打扮清凉,但清凉的着装却遮不住肚子上、胳膊上的肉。为拥有完美身材,人们可谓是使出浑身解数。但聪明的你曾误入减肥误区深处吗?韩国《中央日报》7月7日刊登文章指出减肥五大误区:做仰卧起坐、转呼啦圈能减肥、只吃水果和蔬菜沙拉能减肥、只吃一种食物能减肥、吃零食一定会长胖和吃减肥药能成功减肥。

  误区一:做仰卧起坐、转呼啦圈能减肥?No!

  仰卧起坐属于肌肉训练,而不是燃烧脂肪的有氧运动。也就是说,它能有效锻炼腹部肌肉,但是并不会使赘肉减少。只有持续做20分钟以上的有氧运动,才能燃烧脂肪。此外,还应当注意,错误的仰卧起坐方法极容易导致腹部肌肉拉伤。

  转呼啦圈既不是肌肉运动,也不是有氧运动,然而可以起到刺激皮下脂肪的作用。

  误区二:只吃水果和蔬菜能减肥?No!

  很多人认为水果和蔬菜不含脂肪,重量轻,即使大量食用也不会长胖。但水果和蔬菜热量低可能导致营养不良。另外,吃水果和蔬菜沙拉时,调料往往含较高热量,这不利于减肥。另外,晚上吃水果也会阻碍减肥。水果含有糖分,会使得胰岛素分泌增加,从而促使碳水化合物转化为脂肪在体内储存。

来源:环球网 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭