人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

国企退"房"尴尬 江苏国基投资3度转让降价近亿

2014年07月10日20:59
打印    字号: 

人民网镇江7月10日电  (管小峰)2013年9月,南京出台相关意见要求33家市属国企当年年底前必须退出商品房开发。江苏国基投资(集团)有限公司赶上了末班车,在各股东同意转让之后于2013年12月30日的股东会决议上最终确定对外转让公司全部股权。

公开资料显示,江苏国基投资(集团)有限公司注册资本为5亿元,为房地产开发企业。股权结构显示,南京国资新城投资置业有限责任公司持股40%,上海新龙基(集团)有限公司持股30%,上海蓝石投资有限公司持股30%。

2013年12月31日,江苏国基投资首度挂牌转让,终止期为2014年1月28日。以2013年7月31日日为基准日,由中兴华富华会计师事务所有限责任公司出具的审计报告显示,公司资产总计7.62亿元,负债总计为1.48亿元,而营收为0,转让的价格为8.64亿元。不过,这一转让价显然没有人买单。2014年4月1日江苏国基投资再度挂牌,这次终止期为4月29日,挂牌价格仍然为8.64亿元。可以预见的是,江苏国基投资的这次转让最后仍旧没有成交。7月10日,江苏国基投资再度挂牌,终止期到8月6日,不过这次的转让价格已经由之前的两次8.64亿元降至7.776亿元,降了近亿元,降幅为10%。

行业人士表示,尽管这次江苏国基投资“放血”转让,但仍然不乐观,“公司没有开发出特别有影响力的楼盘是硬伤,目前房地产市场的大环境是软肋,虽然说降价了,但是不是好东西自然就没有人买的。”

来源:人民网-江苏视窗 (责编:张妍、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭