人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

美军华盛顿号航母抵韩 将参加韩美日联演

2014年07月11日16:54
打印    字号: 

  

美国乔治华盛顿号航母抵韩(网页截图)

  
据韩联社7月11日报道,美国海军7舰队所属的乔治华盛顿航空母舰11日抵达韩国釜山海军基地,将于16日-18日参加韩美联合训练。

  
美国乔治华盛顿潜艇排水量达9.7万吨级,被称为“会走的军事基地”,航母上搭载有超级大黄蜂国际型战机(F/A-18E/F)、大黄蜂战斗机(F/A-18A/C)、 E-2C“鹰眼”早期预警机、电子战斗机(EA/6B)、SH-60F“海鹰”反潜直升机等70余台飞机。

  
据悉,乔治华盛顿号将参与本月16日-21日在韩国西南海域举行的韩美海军联合训练,并将从21日开始参加为期两天的韩美日海上联合搜救演习。

  
对于韩美日海上联合搜救演习,韩军联参本部一名官员表示,这是韩美日每年例行的联合演习,不属于军事战术演习,演习着重于人道主义救援活动。而本次演习是日本安倍政府本月1日宣布解禁集体自卫权后首次参与的韩美日联合演习,因此备受各界关注。
来源:国际在线 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭