人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

连云港准新娘上厕所溺亡河沟 儿女亲家变仇家

2014年07月11日11:44
打印    字号: 

  欢欢喜喜宴请同事筹备结婚,哪料回家路上准新娘意外身亡,亲家变成了冤家。近日,连云港赣榆区司法局厉庄司法所妥善调处了这起纠纷。

  满怀憧憬宴请宾客

  赣榆区的王先生在深圳工作,今年2月份与周女士订婚。王先生计划跳槽回江苏结束两地分居,周女士也很是支持。考虑在深圳七八年结交了不少的朋友和同事,辞职前王先生邀周女士一起到深圳请他们喝喜酒庆祝,也算是分别前的聚会。

  回家途中陡生意外

  办完所有的事情,5月15日,王先生与周女士准备坐车回家。等车时周女士说要去厕所,十几分钟还没回来,眼看车就要到了,王先生四处寻找都不见周女士,感觉不对的王先生随即报警求助。半个小时后周女士的尸体在厕所旁边的小河里被发现,经法医初步鉴定系溺水而亡。王先生被带回了公安局协助调查。

  亲家怪罪反目成仇

  得知消息后,两亲家心急如焚地雇车赶到南京,第二天转机飞往深圳。在深圳,周女士父亲老周回忆女儿办酒席当晚曾打电话说过和王先生闹别扭,几天后就出事了,实在有些巧合,因而怀疑女儿死得蹊跷,遂坚持尸检,后经鉴定周女士确系溺水而亡。

  伤心之余,老周认为女儿来深圳是王先生提议的,要求赔偿丧葬费、精神损失费等共计6万元。王家人则依据法医溺水的鉴定意见,坚持是意外事故己方没有过错,况且定亲送彩礼、举办酒席还有此次深圳之行所有的花费都是他们一方所出,家里实在没有钱了。调和无果后双方回到老家,老家亲朋随即参与进来,矛盾迅速升级。

  司法调解平息干戈

  事情反映到厉庄司法所,相关负责人非常重视,联合调委会、信访办和村委会共同组成调解小组,6次上门调解,以情理为突破口,一方面劝说王家人将心比心要理解周家失去女儿的痛苦,另一方面稳定老周情绪,发生这样的事情王家人也很痛苦,深圳之行他们态度很积极,现在积蓄确实捉襟见肘。经过众人的努力,两家人最终达成协议:王某补偿周某3万元,周某则保证以后不再追究。(贺从验)

来源:连网 (责编:陈霞、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭