人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

男子结婚请人拍录像 婚礼光碟中新郎变陌生人

2014年07月11日11:45
打印    字号: 

“结婚了,新郎却不是我!”连云港赣榆青口的赵先生的遭遇让人觉得啼笑皆非。

今年1月,赵先生结婚,他在当地一家婚纱摄影店订了一套婚纱照和婚礼当天的录像。然而取回光碟后他发现,镜头里的新郎不是自己!承认后期制作出现剪辑错误的婚纱摄影店同意重新制作。然而5个月后,该店负责人以“店铺已经转让不知道此事”为由将前来取光碟的赵先生家人拒之门外。

  婚礼光碟里的新郎不是我

  今年1月,赵先生和他的准新娘在赣榆青口一家婚纱摄影店拍了一套婚纱照,并约定婚礼当天的录像也交给该摄影店来拍摄。照片等物品在前期已经拿回,待婚礼视频光碟拿到手后,赵先生付清了全部费用2624元。

回家后,他满心欢喜地与妻子一起打开视频,打算回味婚礼当天的甜蜜时刻。然而播着播着,视频却变成了另外一名陌生男子的婚礼现场。

太荒唐了!自己的婚礼光碟,新郎却是另一个人。

赵先生立即找到婚纱摄影店,与老板樊某沟通,协商解决方案。樊某看了视频以后承认是工作人员大意,在后期制作时剪辑错了。双方协商重新剪辑制作,将别人的那段婚礼视频删除,换上赵先生自己的婚礼现场视频就可以了!

“几天就能搞定,到时候你过来取吧!”老板承诺。然而事情却并没有那么简单。

  5个月后婚礼光碟不见了

  几天后,赵先生婚假结束离开赣榆回单位。其间,他曾让妻子去摄影店取修改后的光碟,然而对方却以“不知道这事”为由将他妻子拒之门外。

赵先生心想,可能是当时要求修改光碟时是自己一人前去摄影店交涉的,对方不认识妻子。反正也不急着取回光碟,那就等自己放假回家再说吧。

6月份,赵先生休假回到赣榆老家,第一件事就是去摄影店取光碟。谁知工作人员告诉他,老板换人了,店里的工作人员基本也换得差不多了,找不到那张要修改的光碟。

这下赵先生觉得大事不好了:婚礼光碟只有一张,而且没有备份。

随后,赵先生几次联系该摄影店,对方称,“反正找不到了,我们也没有办法!”

赵先生无奈之下拨打了12315电话投诉。

  商家退钱 还要赔偿精神损失

  接到赵先生的投诉后,当地工商部门的执法人员随即联系了该摄影店的现任老板,进一步了解情况。老板称,婚纱摄影店是自己和妹妹一起经营的,前期多是妹妹打理,后妹妹另谋职业,于今年5月底退出经营。自己不知道有赵先生的这回事,后来联系妹妹,妹妹称时间太长记不得了。

事实究竟如何呢?据执法人员调查了解到,该店为个体经营,实际经营者一直都是现任老板,其妹妹只能算店内的工作人员。虽然这件事是由其妹妹接手的,但作为实际负责人,面对丢失婚礼光碟一事,不能只说一句“不知道”。而且,赵先生的婚礼光碟仅此一份,丢失了就失去了一份对他及家人非常宝贵的纪念,因此摄影店要负起相应的责任。

在执法人员的调解下,婚纱店老板同意退回赵先生所有拍摄费用2624元,并另付1000元作为精神补偿费。 (侍敏)

来源:连网 (责编:陈霞、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭