人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

南京禄口机场T2航站楼迎来首班飞机 步入双跑道时代

2014年07月12日17:19
打印    字号: 

  【解说】7月11日晚10点钟左右,中国东方航空公司MU2842次航班在南京禄口国际机场T2航站楼212号机位停稳落客,标志着青奥工程——南京禄口国际机场首次正式启用T2航站楼,迎接四海宾朋做客古都南京。

  【解说】南京禄口国际机场是中国内地华东第二大城市南京的门户,规模位居华东第三,是中国内地主要的干线机场。当晚10点23分,从北京飞往南京的中国东方航空公司MU2842次航班安全抵达南京禄口国际机场,降落在T1航站楼的跑道上,随后滑行到即将启用的T2航站楼212号机位,并停稳落客,这是南京禄口国际机场新落成的T2航站楼迎来的第一架飞机。

  【同期】乘客 李明

  新的感觉吧,希望这边能够提供更好的服务。

  【解说】刚刚执勤完飞行任务的机组人员在接受记者采访时表示,新的航站楼漂亮、大气。

  【同期】中国东方航空公司MU2842次航班机长 杨志勇

  新的嘛,总是挺好的,就像乔迁新居那种感觉一样。

  【同期】中国东方航空公司MU2842次航班乘务长 符晓

  作为我们一名员工,我能够见证并且能是在第一架飞机落在新机场,我感到也蛮荣幸的。

  【解说】据南京禄口国际机场指挥中心主任 张富广介绍,此次启用的T2航站楼采用了全新“神经中枢”机场运行指挥系统,是目前世界最先进的机场运行指挥系统,在技术人员的调配下,确保每架航空器安全到港后50分钟完成各类后勤补给保障工作。

  【同期】南京禄口国际机场指挥中心主任 张富广

  我们的指挥员非常繁忙,在50分钟这个很短的时间内,要完成一些列的保障,这里面不仅有我们机场公司的各个相关部门的保障,还有我们驻场单位,(还有)航空食品的配送,客舱的清洁,加清水,排污水,包括行李货物的装卸,这么多的工作量要在这个50分钟内去完成它,它是一个系统的工程。

  【解说】据悉,每天国内外约有400多架次航班的旅客将在该座机场新航站楼内登机或抵达,标志着南京禄口国际机场正式进入双跑道时代。(葛勇)

来源:中国新闻网 (责编:张鑫、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭