人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

男友贷20万跑路 南京女子跳楼被警官拽回

2014年07月12日08:18
打印    字号: 

  大图:轻生女子获救。小图:女子获救后痛哭流涕。警方供图

   昨天凌晨3:30,南京和燕路278号一栋居民楼有居民报警称楼里有一女子要跳楼。迈皋桥派出所以及迈皋桥消防中队迅速出警,赶到事发现场搭建充气垫准备营救。劝说无果,在女子跳楼的一刹那,迈皋桥派出所副所长严警官上前一把抓住女子,自己半个身子都探出楼顶之外,将已经身体悬空的女子拉住,救了她一命。

  昨天凌晨3点40分左右,民警和消防都赶到了现场,当时女子坐在该栋居民楼4楼的一个平台边上正打电话。当时女子身穿白色短裙,坐在平台边上打电话,情绪十分激动。记者在现场听到该女子在电话中说:“你就是个骗子,你欠了那么多钱,趁我洗澡的时候跑了,你不回来,我就死给你看。”虽然民警在旁边不停劝解,但是由于女子不停在打电话,情绪越来越激动。一边嚎啕大哭,一边禁止民警靠近。双方僵持了一个多小时,凌晨5点左右,情绪激动的该女子站起身来,就往楼下跳。在这千钧一发之际,迈皋桥派出所副所长严警官抢步飞身,冲到平台边上,猛地抓住女子的手。当时女子已经身体悬空,巨大的惯性让严警官的半个身子都探出了平台之外,胳膊都被平台的水泥边划破了。这时,跳楼女子吓得大喊救命。而消防队员也冲了上去帮忙,很快,女子从半空中被拉回了平台之上,但是她又忍不住大哭起来。

  严警官顾不上自己胳膊上的伤势,继续劝解该女子。原来,该女子32岁,租住在这栋楼内,是一名音乐辅导老师,经济条件不错。但是,她一直没有找到合适的男友,去年该女子在网上认识了一名外籍华人男子,比她还小2岁。两人很谈得来,很快确立了恋爱关系。这名男子后来到南京与该女子同居,但是该男子是那种好吃懒做、缺乏责任心的男人,与女子同居后,生活主要靠女子供养,而且每天花钱大手大脚,总是去高消费场所消费。这名女子感觉自己入不敷出,该男子竟然以女友的车子为抵押,借了20万高息贷款供自己挥霍。结果,本来生活条件很优越的女子,被贷款利息压得喘不过气来,三天两头被小混混追债。为此,两人近一个月来,天天为此大吵大闹。结果,前天晚上,趁着女子到洗手间洗澡的机会,该男子收拾了自己的东西,连招呼都没打一个就没了踪影,把该女子抛弃了。女子一边气男友没良心,一边又觉得20万的债务自己实在是太冤枉,于是到了4楼平台打电话以死要挟男友回来,没想到该男子根本不肯回来。绝望中该女子最终跳楼,幸好此前邻居发现报警,严警官赶到眼疾手快救了她一命。之后,该女子又被严警官带回派出所劝解,最终该女子心情平复,表示再也不会为那个坏男人做傻事,严警官才让她离开。

来源:扬子晚报 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭