人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

网曝南京一幼儿园老师虐待孩子 园方:在调查

2014年07月12日08:40
打印    字号: 

  昨天,网络上一则“南京江北一家幼儿园暴力虐待幼儿”的帖子引起了网友的关注。据了解,发帖人姓王,自称曾是该幼儿园的一名保育老师。帖子中称,该幼儿园的一名老师,在工作中曾多次虐待孩子。“每家的小孩都是各个家庭的宝贝疙瘩,送去幼儿园是对幼儿园的信任。这样虐待儿童,天理何在?”帖子一发出,便引来了不少网友的跟帖,希望园方和有关部门能给一个明确的答复。

  网友发帖:幼儿园老师虐待孩子

  昨天下午,现代快报记者联系上了发帖人王老师。王老师告诉记者,6月底,她已经被幼儿园辞退。而虐待孩子的事情,都是曾和她搭档的张老师(化姓)做的。据了解,这家幼儿园每个班配有两名老师和一名保育员,张老师是其中一个班级的班主任。

  据王老师介绍,张老师管理孩子的方式很激进。比如,把一名叫闹闹(化名)的孩子反锁在睡房里,闹闹都被吓哭了;推搡过一名不愿意睡午觉的小朋友;强迫孩子把吃饭时呕吐的东西重新吃下。

  昨天下午4点左右,记者前往该幼儿园,询问了一位前来接孩子的家长。据这名家长介绍,她并没有听说过有幼儿园老师虐待孩子的行为。

  昨天下午4点45分,一位自称是闹闹的家长也在王老师的帖子里做了回复。称闹闹看到关门就会害怕,不过这并不是张老师引起的。

  而另外一位家长也跟帖称,他的孩子也在张老师班上。“据孩子所述,她非常喜欢班里三位老师,非常喜欢上学,当然也没被老师打过。”这位家长说。不过,也有的家长表示,今后,他们多多询问各家孩子。

  园方:如情况属实,将严肃处理

  随后,记者联系上了这家幼儿园。一位不愿意透露姓名的负责人告诉记者,看到帖子后,他们立刻对这件事展开了调查。昨天下午,园方已经把王老师请到了幼儿园了解情况。“我们已经通知张老师立刻赶回南京。张老师听说了这件事之后,也感到十分震惊。张老师告诉我,肯定不会做出这种事情的。”这名负责人说。

  不过,这名负责人表示,如果结果查明情况属实,幼儿园将对张老师进行严肃处理。

  同时,浦口区沿江街道表示,接到举报后,沿江派出所和街道教卫处也已经展开了联合调查。

来源:现代快报 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭