人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

全国15个地区已上调最低工资标准 江苏暂未调

2014年07月12日10:49
打印    字号: 

  昨天,有媒体晒出一张全国最低工资标准排行榜,截至7月1日,全国已有15个地区上调了最低工资标准。其中上海以1820元的月最低工资标准领跑全国,其次是深圳1808元,天津1680元位居第三。现代快报记者了解到,今年,江苏暂未调整最低工资标准。按照去年7月1日起执行的最低工资标准,江苏一类区的月最低工资标准1480元,在今年已公布的15个地区中,排名第7,与上海相差340元。

  虽然江苏今年的最低工资标准尚未调整,但是劳动力市场早已经自动涨薪了。南京安德门民工就业市场办公室主任袁亮介绍说,虽然南京的最低工资是1480元,但这个价格在市场上是行不通的。一般工种的工资水平为2200元到2500元。像电焊工工种,最低工资达到4500元。

来源:现代快报 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭