人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

罗本85秒制造点球 荷兰3-0胜巴西夺世界杯季军

2014年07月13日08:20
打印    字号: 

人民网北京7月13日电 北京时间7月13日4时,世界杯季军战在巴西利亚国家体育场展开较量,荷兰3比0完胜东道主巴西 ,夺得季军。罗本开场85秒制造点球,范佩西主罚命中。此后路易斯解围“助攻”布林德破门。终场前,罗本策动进攻,维纳尔杜姆锁定胜局。巴西改写东道主失球纪录(13球),74年来首次主场2连败。

内马尔来到替补席为队友助威,球迷鼓掌欢迎其入场。开场85秒,范佩西护球转身直塞,罗本前插形成单刀,在禁区线附近被身后的蒂亚戈-席尔瓦拉倒,阿尔及利亚主裁判哈伊穆迪吹罚点球!蒂亚戈-席尔瓦吃到黄牌,罗本认为席尔瓦作为最后一名后卫该得红牌。范佩西操刀左脚推进右上角,1比0,这是荷兰本届淘汰赛第2球。该队本届13个进球中,只有3个是在上半时打进。范佩西世界杯进球增加到6个,荷兰球员中仅次于雷普(7球)。巴西本届失球达到12个,打破了本队历史纪录(1938年11个)。这也是桑巴军团100个世界杯失球中第2快失球(152秒),仅次于1996年6月3日第2分钟被丹麦约根森破门。

第6分钟,奥斯卡左路传中,拉米雷斯飞身抢点几乎碰到。第9分钟,罗本背后侵犯保利尼奥,被黄牌警告。荷兰第16分钟扩大比分!罗本直传,德古兹曼反越位成功,禁区右侧底线挑传,路易斯头球解围不远,布林德左脚外脚背卸球,点球点右脚半凌空抽射挂右上角,2比0。巴西本届世界杯13个失球,有9个出现在前20分钟内。巴西创造了1986年比利时(15个失球)后某支球队单届世界杯失球纪录,也打破东道主失球纪录(1954年瑞士失11球)。巴西上次主场2连败要追溯到1940年。

第21分钟,奥斯卡禁区弧顶低射被西莱森没收。第29分钟,奥斯卡右侧开出任意球,路易斯争顶蹭偏。1分钟后,罗本右路内切低传,德古兹曼禁区前沿转身半凌空抽射高出。第36分钟,奥斯卡中路突破,德古兹曼战术犯规吃到黄牌。第38分钟,奥斯卡右侧开出任意球,中路保利尼奥和远点路易斯伸腿都没有够到!

库伊特争顶被马克斯韦尔击倒,后脑勺出血,到场边接受治疗。第42分钟,范佩西左侧距门22米处凌空抽射,球在门将面前反弹,被塞萨尔得到。第44分钟,拉米雷斯被弗拉尔放倒,奥斯卡在门前25米处主罚任意球打在人墙上,马克斯韦尔外围补射打飞。

下半时,费尔南迪尼奥换下古斯塔沃。第50分钟,罗本左路快开任意球,与布林德配合后突入禁区左侧,小角度射门被蒂亚戈-席尔瓦铲出底线。

费尔南迪尼奥背后推倒范佩西,被黄牌警告。斯科拉里替换又一名首发后腰,埃尔纳内斯替下保利尼奥。第60分钟,斜传,拉米雷斯转身摆脱防守,禁区边缘大力低射偏出左门柱。第63分钟,麦孔内切被布林德铲倒,路易斯主罚任意球越过人墙被西莱森得到。

麦孔右侧传中打在弗拉尔胸口,巴西索要点球,哈伊穆迪不予理会。第68分钟,奥斯卡禁区右侧面对布林德伸腿拦截倒地,哈伊穆迪黄牌警告奥斯卡假摔,布林德被担架抬下,扬马特替补出场,库伊特改打左路。

胡尔克换下拉米雷斯。第75分钟,胡尔克接应若分球,禁区左侧距门13米处左脚小角度抽射高出。第82分钟,罗本禁区左侧胸部停球,在身后费尔南迪尼奥顶撞下倒地,哈伊穆迪示意比赛继续。第89分钟,克拉西出现抽筋,被担架抬下,费尔特曼替补出场。补时第1分钟,罗本直传,扬马特右路低传,韦纳尔杜姆前点距门7米处推入近角,3比0!最终荷兰3比0轻取巴西,成为本届世界杯季军。

来源:人民网-体育频道 (责编:朱殿平、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭