人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

江苏营收逾百亿企业增至7家 数量领跑全国

2014年07月14日07:07
打印    字号: 

  省经信委、省统计局等近日联合发布的2013年度江苏超百亿元工业企业和民营企业100强两个榜单显示,尽管宏观经济增速放缓,但江苏年营业收入超千亿元的企业增至7家。

  多年来,江苏“千亿级企业俱乐部”只有省电力公司、苏宁控股和沙钢集团,去年增加国企、民企各两家,分别是金陵石化、悦达集团和恒力集团、中天钢铁。营业收入排名居前的企业,依次是:苏宁控股2798.12亿元、省电力公司2630.52亿元、沙钢集团2280.36亿元、恒力集团1350.26亿元、金陵石化1082.54亿元、中天钢铁1050.91亿元、悦达集团1012.22亿元。

  据介绍,4家“千亿”新面孔中,恒力集团居中国纺织服装企业竞争力500强之首;悦达集团全年销售54.68万辆乘用车,同比增长14.6%,位列中国乘用车行业第8位。江苏营收超百亿元的工业企业已增至126家,数量居全国第一,平均年营收292.88亿元。它们数量仅占全省规模以上工业企业总数的0.27%,但营收占规模以上工业企业销售收入的32%,比上年提高4.1个百分点,凸显大企业对江苏经济的贡献度提高。

  民企百强榜单呈现“一减两增”特点,即制造业企业减少8家,建筑业和服务业企业分别增加3家、5家。首次上榜就跻身民企百强榜第67位的江苏集群信息产业集团,拥有全部自主知识产权的软硬件产品超过200个品种、5000件产品。入围企业数前三位的省辖市分别是:南通18家、无锡17家、苏州17家。(黄 伟)

来源:新华日报 (责编:张妍、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭