人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

四川一女子街头裸奔拦车 民警劝说时遭"熊抱"

2014年07月14日14:15
打印    字号: 

  裸奔者拦停公交车(图据网络)

  今(13)日,腾讯微博爆料,攀枝花惊现“裸奔男”,裸男助跑、跪在车前、挡车进而扒在车窗上,完全神乎其技……今日四川新闻网记者实地采访,获悉事发昨日中午13时许,裸奔者实为一名65岁的大妈杨某。据其家人向警方介绍,杨某此前并无精神病史,昨日行为异常之前,也无任何征兆。

  今日下午,四川新闻网记者赶至事发地攀枝花市仁和区土城街。谈起昨日裸奔事件,许多人还在议论纷纷,“不知道是不是精神病人,一会儿拦车,一会儿撞车,一会儿抱人……”

  在事发现场做糕点生意的康先生目睹了整个事情发展经过。“是个女的,年龄看上去四五十岁的样子,一出来就引起了很多人围观。”康先生说,最开始,裸奔者将衣服脱掉扔在地上,然后跑到仁和老桥上,先是拦下一辆107路公交车,跪在车前,然后开始爬窗子。爬不进去,干脆钻到车底。公交车也不好开走,车上人员只得报警。

  在裸奔者在逼停公交车后,遇到有过往的私家车,她都上前拦截。拉车门,或坐在引擎盖上。遇上有摩托车,裸奔者甚至用身体去撞摩托车。接着,妇女穿上一件衣服,骑上街边一辆摩托车上自顾自地玩耍。

  “后来她到旁边的邮亭处,用双手抱人。”康先生表示,大家都吓得到处躲她。接警前来的一名民警在劝说时,还被她“熊抱”。

  “我细数了一下,裸奔者拦下了两辆107路公交车,4辆私家轿车,两辆摩托车,还熊抱了人。”康师傅说,后来裸奔者被警察带上车,离开了现场。

  邮亭经营人员介绍,因为昨天是他母亲在邮亭,具体情况他并不清楚,但是有裸奔者拦车、抱人等情况,他们都听说了。至于裸奔者是什么人,来自哪儿,他们则不清楚。

  今日下午,四川新闻网记者联系管辖事发地区的仁和派出所。据民警介绍,昨日接警后他们赶至现场,将裸奔者带至攀枝花市第三人民医院检查治疗,并联系上裸奔者家人。

  据裸奔者丈夫讲述,裸奔者是攀枝花仁和区人,姓杨,今年65岁了,此前没有精神病史,昨日事发之前,杨某一直很正常。当时他在家里拖地,杨某离开时,他还以为她是去休息,没想到出门后杨某做出让人匪夷所思的行为。目前,杨某为何当街裸奔、有为何做出一系列让人匪夷所思行为,还在进一步调查中。(罗本平)

来源:四川新闻网 (责编:朱殿平、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭