人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

夸张!无锡一辣妈带8岁女儿去割双眼皮

2014年07月14日08:13
打印    字号: 

  “医生,我女儿长得像她爸爸,小眼睛、单眼皮,能不能帮她开双眼皮?”昨天,小冰(化名)的妈妈带她来到锡城一家整形医院进行咨询。医生一问,才知道小冰只有8岁。“她很爱美,觉得自己不好看,皮肤又黑。所以趁着放暑期,我想带她来看看能不能变漂亮些。”小冰的妈妈也是时尚达人,曾做过嫩肤、祛痣、脱毛等美容整形。医生告诉她,小冰现在做双眼皮手术为时过早,必须等到18岁成年后才可以进行。

  记者从无锡多家整形医院了解到,进入暑期以来,学生整形进入高峰期。“18岁-23岁的高中生和大学生都有。她们来做的项目以开双眼皮和眼角、鼻子垫高为主,人均费用在两三千元左右。”一家整形医院的负责人刘先生称,今年还有不少女生来做太阳穴微整形手术,就是通过自体脂肪移植,让太阳穴变得饱满,使脸形更柔和。

  与以往不同的是,学生整形不再是“悄悄”进行,而是几个同学结伴而来,互相比较参考。“我们班估计有1/3的女生做过五官微整形。”在南京一所高校读大三的女生小黄直言,“现在社会、职场上‘以貌取人’的情况太普遍了,如果应聘者在学历、能力、专业技能、知识等方面的条件基本相同,那么外形将成为用人单位考量的重要因素。毕竟,爱美之心人皆有之。明年我们就要毕业了,所以选择在就业前做个小改变,而且几个同学一起还可以争取到优惠价。”

  但业内人士也提醒,学生接受整形手术,首先要明白为什么整形。如果是为了从众模仿和追求潮流等原因,不如先缓一缓。想按照喜欢的明星容貌去整形,那可能是“得不偿失”。另外要考虑到整形会造成什么后果。如果比之前的状态好,可以提升自信,但一旦手术出现后遗症,要考虑自己是否有足够强大的心理去承受。(陆媛)

来源:现代快报 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭