人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

江苏高考本一批次院校投档线公布 录取率提高

2014年07月14日13:26
打印    字号: 

江苏省教育考试院高考录检联络处

人民网南京7月14日电 (姚媛)2014年江苏普通高校招生录取工作正在进行。14日上午,江苏省教育考试院发布了江苏高考本一批次院校投档分数线,因江苏生源好,不少名校利用预留计划在江苏追加计划。同时,今年高考录取率再次提升,达到88.9%,同比2013年大约高出4个百分点。

记者注意到,高考本一投档线南大文理分别为373、385;东大文理分别为369、383;南京航空航天大学文理分别为363、376;南京理工大学文理为333、375;河海大学文理为351、370。

据悉,今年共有1454所高校计划在江苏招生37.88万人。在统招计划中,本科计划20.85万人,占58.86%,专科计划14.57万人,占41.14%。据统计,今年考生人数减少2.45万, 计划数只减少了1512人,因此,如果今年考生报名人数与招生计划相比,录取率理论上将达到88.9%,同比2013年大约高出4个百分点。

值得一提的是,今年在投档比例的确定上,江苏将进一步缩小投档比例,招生计划200人以上的院校按1:1.03比例投档,招生计划在200人以内的院校,按1:1.06的比例投档,尽量减少考生被退档的人数。

从实际投档结果来看,今年在江苏增加招生计划的高校数量较多。因江苏生源好,不少名校利用预留计划在江苏追加计划,包括省内的南京大学、东南大学,以及省外的清华大学、复旦大学、武汉大学等。

此外,平行志愿的一次性投档满足率较高。参加一本批次批量投档的文科类院校共165所,一次性投档满足率达到96.98%,平行志愿投档生源不足的仅为36所;参与批量投档的理科类院校共245所,一次性投档满足率达94.71%,平行志愿投档后生源不足的仅为59所。生源缺额的主要是省内部分仅设置高收费专业的院校。 

来源:人民网-江苏视窗 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭