人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

网传厦大博导诱奸女学生 盘近年校园桃色新闻

2014年07月14日14:10
打印    字号: 

  博文曝光的床照。

  厦大官方微博发表的声明。

  继厦门大学副教授谢灵写给校长的信被公开后,厦大再次成为舆论焦点。厦大博导吴春明被指猥亵诱奸女学生,而校方迅速作出回应,成立工作组展开调查,中止吴春明的研究生导师资格。高校为何频频出现这样的闹剧呢?希望调查结果能及早公布,还高校一片净土。

  昨日,一则关于“厦门大学博导诱奸女学生”的博文在网上疯传,有媒体详细报道指出,当事老师是厦门大学人文学院历史系特聘教授、博士生导师吴春明。昨日10时36分,厦门大学通过官方微博发表声明称,学校接到举报材料后专门成立工作组展开调查,已中止吴春明的研究生导师资格,停止其招生和指导研究生。

  【博文】

  女生自曝遭教授诱奸

  7月10日14:08分,网友“青春大篷车”一篇《对汀洋的声援———控诉厦门大学淫兽教师吴春明长期猥亵诱奸女学生(附床照)》(以下简称《声援》)的长微博出现在网络上,一时间转发率高达上千,到昨日阅读量达到75000多次。博文中提到,厦门大学人文学院历史系特聘教授、博士生导师,中国百越民族史研究会会长吴春明与女博士汀洋交恶已久,并指吴春明勾引女学生一说非空血来风。文中披露,吴春明以科研经费开房,常去的幽会地点是明发广场附近的酒店,随文附上了吴春明在酒店裸露上身的酣睡床照。

  该篇博客的作者自称是受害者之一,此次声援是因为同系的“汀洋”早先揭露出此事。早在6月23日,“汀洋”就在微博上发布了《厦大考古女生尤其要注意保护自己》一文,当时虽未指名道姓,但一石激起千层浪。文中强调,考古女学生会到野外长期考古发掘,这时候切忌与男老师夜晚单独外出。

  【当事人】

  均不回应采访要求

  “汀洋”的微博资料显示,注册时间为2010年6月12日,专业为厦门大学考古专业,生日为1980年10月10日。“汀洋”置顶了一条微博称:“如果因为干预揭露其黑暗、对抗其淫威,而被加上‘神经病’头衔,我愿意承担。”

  “青春大篷车”注册微博时间是6月26日,到目前仅发15条微博,除了7月10日的“控诉”之外,其他均为转载的微博,其微博资料显示为厦门大学人文学院。

  昨日中午,记者通过私信向两名博主留言,均未获得回复。

  不过,昨日14时,“汀洋”更新微博说:“作为在厦门大学求学多年的学生,我对厦大是有深厚感情的。我及声援我的女学生们所针对的只是吴春明教授一人的淫兽行为,与厦门大学整体无关。看到一些网友将愤怒转向厦门大学及厦大的领导老师们,我们这些女学生都对此表示担忧,希望大家能跟我们一起抵御淫兽而不是我们深爱的厦大。”

  此外,记者多次致电另一当事人吴春明,电话均被挂断。

来源:东南网 (责编:朱殿平、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭