人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

内蒙古1名厅官每天拜佛 佛像下藏百张淫秽光盘

2014年07月14日17:54
打印    字号: 

 

房产二三十套,仅房门钥匙就装满一提包;先后出国80多次;信仰迷失,每天念经拜佛……近日,中共内蒙古自治区纪委通报3名厅局级党员领导干部违纪违法案件。记者调查发现,3名厅官的腐化蜕变过程中,都充满着贪婪无度、猖狂专横、信仰迷失等“毒素”。人们不禁疑问,他们的信仰哪去了?

贪:受贿值“300年工资” 门房钥匙装满提包

“自己感到非常震惊,不知不觉中收了巨额的钱财”。呼和浩特原市委常委、副市长薄连根说。

据专案组统计,2004年1月至2013年2月,薄连根通过被动受贿、主动索要,收受的财物折合人民币3957万余元。

长期主管城建工作的薄连根看好房地产,他一方面向求他办事的老板们索取房产,另一方面用受贿所得的赃款在北京、天津、珠海等地购买房产。他收受房产“来者不拒、多多益善”:位置不好不嫌弃,办不了房本也不嫌弃,连经济适用房也不放过,动辄一次就收受3套。

同样贪恋房产的,还有内蒙古自治区政府原副秘书长、法制办主任武志忠。经专案组查证,以武志忠家人的名义在国内拥有房产33处,在加拿大拥有房产1处,其中具有长期投资价值的商业住房29处,在清查财产时,仅房门钥匙就装了满满一提包。

在武志忠北京、呼和浩特的几处储藏室里,成捆的现钞、金条、银条、各种珍藏字画、手表等琳琅满目,数量高达2000多件。检察机关扣押其各类“财产”,以他的工资收入计算,挣到这笔钱需要300多年。

据武志忠交代,有一次他妻子在北京某高档酒店一楼礼品店内看中一些首饰,他当即买下这个柜台里的全部饰品。

呼伦贝尔市原副市长金昭同样贪婪成性。有一次,金昭与申某某一同前往香港参加国际中小企业博览会,期间,申某某应金昭的要求陪同逛商场,当场将价值6.28万元的项链买下送给金昭。

来源:新华网 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭