人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

孙亚芳董明珠杨惠妍 2014中国商业女性20强

2014年07月16日06:53
打印    字号: 

  国际在线消息:据福布斯中文网报道,福布斯日前制作了2014年福布斯中国商界女性排行榜,推出了“中国漂亮100”——100名女性商界精英,孙亚芳、董明珠、宋广菊排名前三。这是福布斯首次对女性企业家、管理者、创业者、创新者在中国经济中发挥日益重要作用进行评估与报道。

  1. 孙亚芳

  公司:华为投资控股有限公司

  职务:董事长

  年龄:59岁

  作为华为的董事长,虽然孙亚芳并非华为的创始人,但被人赋予“华为女皇”、“华为的‘国务卿’”等称谓。2013 年华为实现销售收入 2,390亿元,净利润 210 亿元,同比增长 34.4%,首次超越爱立信,业务遍及全球 170 多个国家和地区,服务全世界 1/3 以上的人口,成为全球最大的通讯设备商。出众的大局观、跨文化沟通协调和细节管理能力,使得孙亚芳成为华为出色的女舵手。

来源:国际在线 (责编:张妍、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭