人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

江苏人大常委会召开扩大会议学习省委全会精神

2014年07月16日07:04
打印    字号: 

  15日下午,省人大常委会党组召开扩大会议,学习传达省委十二届七次全会精神和罗志军书记重要讲话精神。省人大常委会常务副主任、党组副书记蒋宏坤主持会议并讲话。副主任、党组副书记张艳,副主任许仲梓、赵鹏,秘书长吕振霖围绕学习贯彻省委全会精神分别发了言。

  会议认为,省委十二届七次全会是在全省上下奋力打好全面深化改革攻坚战、共同谱写中国梦江苏篇章的关键阶段召开的一次重要会议,对我省深化经济体制改革作出了全面部署。罗志军代表省委常委会所作的重要讲话,充分体现了中央要求与江苏实际的紧密结合,体现了改革创新、求真务实的精神,对于团结和动员全省人民在省委的正确领导下,振奋精气神,改革再发力,抢抓经济体制改革的先机,推动江苏在新一轮发展中继续走在全国的前列,具有十分重要的意义。

  会议强调,省人大常委会要深刻领会省委关于全面深化经济体制改革的部署要求,切实履行地方国家权力机关职能,保证省委重大决策部署贯彻落实。要围绕中心、服务大局,认真履行法律赋予的职责,为全面深化经济体制改革凝心聚力、保驾护航。要适应经济体制改革的实践需要,加快地方法规的立改废工作,充分发挥立法的引领、保障和促进作用,着力构建有利于经济持续健康发展的体制机制;要综合运用各种监督手段,强化监督职能,创新监督方式,增强监督实效,推动省委关于全面深化经济体制改革重大决策部署落地见效;紧依靠人大代表和人民群众,努力形成共同推进经济体制改革的强大正能量;要扎实推进人大领域的各项改革任务,不断推动人民代表大会制度理论与实践创新,使我省人大领域的改革走在全国前列。

  蒋宏坤要求,省人大常委会和省人大机关要把学习贯彻省委全会精神和罗志军书记重要讲话精神,作为当前首要的政治任务抓紧抓好,深刻把握全面深化经济体制改革的重要意义、目标任务和政策举措,真正把思想和行动统一到省委对形势和任务的科学判断和重大决策部署上来,把学习成果转化为推动人大工作与时俱进的思路和举措,把智慧和力量凝聚到落实深化经济体制改革的各项任务上来,为谱写好中国梦江苏篇章作出新贡献。

来源:新华日报 (责编:施忆、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭