人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

蓝绍敏主持市委常委会会议 传达省委全会精神

2014年07月16日16:36
打印    字号: 

  7月15日下午,市委书记、市人大常委会主任蓝绍敏主持召开市委常委会第52次会议,传达省委十二届七次全会精神,研究市委工作会议筹备工作。

  会议指出,14日召开的省委十二届七次全会深入贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会精神,总结上半年工作,明确下半年工作要求,并对全面深化经济体制改革作出具体部署,要求全省上下振奋精气神、改革再发力,以“四梁八柱”为重点,继承和发扬“四千四万”和“三创三先”精神,奋力在全面深化改革上走在前列,推动江苏发展继续走在全国前列。全市上下要深入学习、全面贯彻省委十二届七次全会精神,切实把思想和行动统一到省委的最新部署上来,进一步增强改革攻坚的责任感、紧迫感和危机感,唱响改革主旋律,提振改革精气神,汇集改革正能量,为宿迁建成小康社会注入强劲动力,为江苏实现“两个率先”作出积极贡献。

  会议强调,要进一步研究改革重点。切实找准省委精神与宿迁实际的结合点、统筹经济体制改革与其他各项改革的联接点,努力使各项改革举措服水土、接地气,适市情、合民意。要进一步对接改革要求。一方面针对会议已经部署的、认识还不深入但又必须推进的改革,以及一些需要推进的制度性建设,要严格按照省委要求,加强沟通对接,切实提高改革的针对性和有效性;另一方面针对全会审议的五个专项改革文件,抓紧梳理落实政策的具体措施。要进一步深化改革举措。对全会提出的一些新要求、新任务,要充分吸收,及时调整,上下一致;对一些新提法、新举措,要勇于探索、大胆尝试、积极推进,真正做到统筹协调、蹄疾步稳,确保将省委经济体制改革的最新成果全面消化、全面吸收。要进一步营造改革氛围。坚持自上而下和自下而上的双重改革路径,充分尊重基层的首创精神,努力创造一批可借鉴、可复制的成功经验,打造一批质量高、有影响的改革品牌,真正让宿迁改革红旗永不倒、改革红利最大化。

  会议同时研究决定,本月19日上午召开市委工作会议,深入贯彻省委十二届七次全会精神,具体部署全面深化改革和下半年工作,推动宿迁改革发展和各项事业不断实现新突破、迈上新台阶。

来源:宿迁日报-宿迁新闻网 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭