人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

南京48岁男子屁股拖条5厘米"小尾巴" 病因不明

2014年07月16日12:29
打印    字号: 

  48岁的南京市民刘先生(化名)最近有点坐立难安,买裤子必须要买大几码,睡觉也无法仰卧,困扰他的,是屁股上长了一条5厘米的“尾巴”。

  刘先生介绍,自己这条“尾巴”长了7年多了,也是无意中发现的,一开始只是个鼓出来的小包,还是去澡堂时人家发现的。因为不疼不痒,他也没在意。刘先生自己是开公司的,这些年生意也是风生水起,除了自己的努力和善于经营外,刘先生觉得这个“尾巴”是个吉祥物,所以一直没有动它。

  不过去年开始,这条“小尾巴”突然长得很快,对刘先生的生活造成了很大的困扰。比如,买裤子必须要比自己的实际尺码大个几码,因为如果穿稍微紧一点的裤子,就能看出来有点鼓鼓的,很是尴尬。对刘先生来说,回到办公室靠在沙发椅上是最舒适的放松方式,但是由于“小尾巴”搁着,他只能端坐着。

  南京市中医院外科医生陆冬晨介绍,刘先生的包块位于骶尾部偏左,大小为5厘米×3厘米×2厘米,看起来就像屁股上拖了个“小尾巴”,因为包块的基底比较大,直接切除可能会存在伤口愈合差,采用游离皮瓣成形术,目前患者术后恢复良好。这个“小尾巴”到底是什么东西,到底是不是“返祖现象”呢?该科唐慕白主任医师介绍,这个小尾巴其实是个包块,有可能是隆突性皮肤纤维肉瘤,具体还要等进一步病理检查的结果。如果是隆突性皮肤纤维肉瘤的话,就需要重视,它属于起源于真皮的肿瘤,目前病因不明。但是衣物的反复摩擦破损,可能会刺激良性包块发生癌变,就需要进一步的治疗。(钱文娟 李珊 于丹丹)

来源:扬子晚报 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭