人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

利比亚首都机场爆发武装冲突 炸毁多架飞机

2014年07月17日22:52
打印    字号: 

  当地时间2014年7月16日,利比亚的黎波里国际机场附近再次爆发武装冲突,民兵武装围绕夺取机场控制权展开激战,多架飞机被炸毁。从7月13日开始,为从津坦民兵武装手中夺取机场控制权,数支支持宗教势力的民兵武装对机场发动了数轮进攻。根据利比亚卫生部门的统计,持续4天的冲突已造成近30人死亡,超过40人受伤。图为一架在冲突中损毁的客机。网页截图

  7月17日电 据外媒报道,当地时间17日早间,阿富汗首都喀布尔机场遭到武装分子袭击,机场传出爆炸声和枪声。塔利班方面表示对这次袭击事件负责。

  塔利班发言人穆贾西德在一份声明中称:“大量武装者持有重型和轻型武器袭击了喀布尔国际机场。”

  阿富汗内政部称,尚无袭击造成人员伤亡的消息。

  阿富汗内政部称,袭击于当地时间17日早4点30分开始,一伙武装分子占领了机场内一栋正在建造中的建筑,此后在机场内开火。

  据阿富汗内政部称,这伙武装分子动用了自动武器以及火箭推进榴弹。

  阿富汗内政部副部长称,阿富汗安全部队已在袭击现场待命,机场内的情况很快就能得到控制。

  据另一名阿富汗官员称,目前,从喀布尔机场起飞的民航航班已被叫停。(文字来源:中新网)

来源:国际在线 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭