人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

金正恩指导朝男足考核赛 称体育不能成政治玩物

2014年07月20日10:22
打印    字号: 

  资料图:今年5月,金正恩观看体育赛事。

  据朝中社20日报道,朝鲜劳动党第一书记、国防委员会第一委员长、人民军最高司令官金正恩指导了将参加第17届亚运会的朝鲜男足代表队的考核赛。

  据报道,朝鲜国家队和燕子队之间进行的考核赛中,国家队以12:0完全压倒燕子队取胜。

  金正恩对朝鲜国脚们充分发挥高强的足球技术、精神力和顽强斗志表示满足,并同他们合影留念。

  金正恩说,可以看出朝鲜国家队的球员为参加第17届亚运会认真做好了训练。朝鲜民众对第17届亚运会的期待和关心非常大。运动员们要在亚运会高度发挥崇高的体育精神、民族的气概和高尚的比赛道德,为民族的和解与团结、增进同世界各国的友谊与和平,积极做出贡献。

  金正恩指出,朝鲜运动员参加第17届亚运会,将是改善北南关系、消解不信任的重要契机。他说,“神圣的体育绝不能成为不纯势力的政治玩物”,这就是朝鲜的原则立场。

  金正恩表示期待和相信,将参加第17届亚运会的国足球员等全体运动员进一步刻苦训练。

  朝鲜劳动党中央书记崔龙海、金养建和黄炳誓、李永吉、玄永哲等人民军指挥成员一起观看比赛。

来源:中国青年网 (责编:韩振、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭