人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

升本科好就业能留学 江苏高职院校3张牌抢生源

2014年07月21日07:48
打印    字号: 

江苏省2014年高考第二阶段志愿填报咨询会20日在宁举行,150多所高校现场招徕各路考生,其中高职院校占多数,它们打出三张牌争夺生源。

“高转本率”、“免试直通本科”,很多高职院校打出“本科牌”。南京视觉艺术职业学院为考生们备了两套专接本计划。南通农业职业技术学院摊位前,一条红色横幅拉开,起头就是“免试直通本科,100%推荐就业”。

除了和本科层次的对接,“就业牌”也成了高职院校主打“卖点”,一些院校喊出口号“还没出校门,就实现就业”。“家长们都希望孩子毕业能找个好工作,一入校就能定下工作,对他们很有吸引力。”南京铁道职业技术学院招生处处长梁永亮说,轨道交通这几年发展迅猛,人才需求供不应求,该校地铁订单班直接对接南京地铁,上届毕业生有700多人都录在南京地铁。

留学出国也是高职院校打出的一张牌。大部分高职院校表示不要高考成绩,只要通过语言考试即可出国留学。无锡南洋职业技术学院负责招生的孙老师就现场开出“捷径”,“免托福、雅思,只需通过该校培训点的考试,就可以直接进入加拿大高校。” 

记者20日从江苏省教育考试院获悉,今年来苏随迁子女共有2757人参加高考,截至目前共录取新生475人,其中提前批次录取195人,本一批次280人。(王 拓 杨频萍)

来源:新华日报 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭