人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

淮安副市长:建章立制抓整改 落实除“四风”

2014年07月23日15:11
打印    字号: 

  7月20日,根据淮安市委第二批教育实践活动的统一部署,市人社局党委领导班子用一天时间召开专题民主生活会。副市长王兴尧莅临指导,并对今后群众路线教育实践活动提出要求。淮安市委第十一督导组现场督导。

  会上,淮安市委组织部副部长、市人社局局长、党委书记江泽清代表局领导班子作了深刻的对照检查。每位班子成员在进行个人对照检查的基础上,相互之间展开了诚恳善意的批评,并在接受批评后做了诚恳的表态。

  督导组组长胡道军认为,这次专题民主生活会特点鲜明,查摆深刻,是一次成功的民主生活会,是一次多年来少有的高质量民主生活会。一是查摆问题,能坚持问题导向,聚焦四风,突出重点,敢于揭短亮丑,能够动真碰硬,做到见事见人见思想。二是剖析原因,能以周恩来、焦裕禄为镜子,联系自己的成长经历,触及灵魂,谈出心里话。三是坚持以整风精神开展认真的、严肃的批评与自我批评。班子全体成员相互提意见,开门见山,直奔主题,不绕弯子,坦诚相见,语重心长。四是整改措施能回应所查摆的问题,思路比较清晰,举措比较扎实,为深化整改,建章立制做了比较好的铺垫。

  王兴尧对督导组的意见表示完全赞同,会议圆满成功主要体现在会议会前准备好、开展批评效果好、接受批评态度好、开展批评辣味较重上。有辣味,表现在对待问题不绕弯子,直接点出来,达到了总书记四句话的要求。有回味,表现在不仅指出了问题的所在,也把问题的根源进行了挖掘。有嚼头,表现在批评和自我批评以及下一步的整改措施比较实在。

  对于下一步整改和活动开展,王兴尧强调,要立说立行抓整改,建章立制抓整改,立足长远抓整改。在活动的开展上,不能有“过关”“闯关”的思想,在破除“四风”的问题上不能停留在口头上,要落实在行动上,落实在长期的措施上。

  江泽清表示,将进一步细致梳理好意见和建议,对各条意见和建议责任到人,逐条整改,确保到位,并做到领导班子之间批评与自我批评长效化、常态化,进一步加强民主生活会成果转化,深化制度建设,在实践中提升,让群众来检验,推进全市人社事业发展再上新台阶。(殷俊 蒋晓明)

来源:淮安新闻网 (责编:丁锐(实习生)、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭