人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>专稿>>2014

江苏用电负荷创历史新高 多举保障电力供应

2014年07月23日15:26
打印    字号: 

  近日,伴随着出梅和入伏,高温酷暑天气接踵而至,7月22日13点15分,江苏用电负荷达到7863万千瓦,创历史新高。

  据介绍,今年夏季江苏统调用电预计最高负荷将达到8400万—8600万千瓦,存在150万—350万千瓦的供应缺口。为保障今夏电力供求平衡,在引外电入苏的同时,江苏电网加快建设江苏电网。目前,江苏2014年电网迎峰度夏建设项目101项已经全部投产,其中500千伏3项,220千伏18项,110千伏80项。江苏电网还编制了相关应急预案,优先保障民生用电,首先对“两高一低”企业实施限电,重点保障高新技术产业用电,将宾馆、商场、写字楼空调用电纳入调控。与往年不同的是,此次的早晚峰调控时间从以往的2小时缩减为1小时,降低对用户生产经营的影响,并且集中组织江苏380户近250万千瓦具有“快下快上”能力的用户优先参与调控。

(责编:顾姝姝、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭