人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

盐城整治暑期文化市场 为青少年营造健康环境

2014年07月24日15:59
打印    字号: 

  眼下正值暑假,7月23日,盐城晚报记者从市文广新局了解到,我市将开展暑期文化市场专项整治行动,打击网吧、娱乐场所接纳未成年人违法行为,查缴非法出版物,为未成年人营造健康有益的文化环境。

  今年,我市加大了对文化市场监管力度,上半年全市各级文化执法机构共出动25100余人次,检查经营场所26000多家次,重点开展网吧、游戏厅、娱乐演出、非法卫星电视接收设施、广播电视广告、非法出版物等专项整治。责令整改违规经营单位356家次,警告违规经营单位189家次,对143家违规经营单位立案调查,移交案件9件,依法取缔无证经营场所、摊点62家次,收缴各类电子游戏机63台、电路板41块、卫星地面设施1300多件、非法出版物近5万册(张),有效规范了文化市场经营秩序。

  下半年,我市将进一步强化文化娱乐市场监管,开展“剑网行动”、暑期文化市场专项整治等系列专项整治行动。其中,暑期文化市场专项整治行动,重点打击网吧、娱乐场所接纳未成年人违法行为,查缴非法出版物,为未成年人营造健康有益的文化环境。6至11月份开展“剑网行动”,重点查处网站未经授权大量转载传统媒体作品的侵权行为,净化网络传播环境,保护权利人合法权益,促进互联网产业的健康发展。(陈婷)

来源:盐城晚报 (责编:黄卓(实习生)、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭