人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

淮安市委六届五次全会:增加纪检监察工作份额

2014年07月24日14:29
打印    字号: 

  7月23日,淮安市纪检监察领导干部学习会召开,传达学习中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山在纪检监察机关“转职能、转方式、转作风”专题研讨班上的重要讲话精神,贯彻落实市委六届五次全会精神,研究部署下半年工作任务。淮安市委常委、纪委书记葛平出席会议并讲话,要求各级纪检监察机关以更高的站位、更实的举措,凝聚发展合力,在淮安科学跨越发展新蓝图中增加纪检监察工作的贡献份额。

  葛平指出,2014年以来全市(淮安)各级纪检监察机关以建设“廉洁淮安”为主题,以党风廉政建设和反腐败工作为主业,以监督执纪问责为主责,以“八项创新”为重点,深入落实“三转”要求,切实加强执纪监督,取得初步成效。查办腐败案件勇于亮剑,落实“两个责任”开局良好,问责作风问题坚决有力,权力监督制约规范有效,执纪队伍建设更加优化。

  就进一步强化执纪监督、推进全市反腐倡廉建设,葛平强调,要切实增强执纪监督的政治担当。各级纪委作为党内监督的专门机关,必须深刻认识强化执纪监督是党内法规赋予的神圣职责,是深化反腐倡廉的时代要求,是助推淮安科学跨越发展的重要保障,进一步凝聚思想共识,增强执纪监督的政治责任感和工作紧迫感。

  葛平要求,全市纪检监察机关要牢牢把握执纪监督的重要任务,认真贯彻落实市委全会精神,确保圆满完成全年各项工作。铁肩担责,把贯彻市委关于“两个责任”的《实施办法》作为首要任务抓紧抓好;铁拳办案,坚持以“零容忍”态度惩治腐败;铁面监督,以强有力的问责进一步提升机关执行力、提振干部精气神;铁腕改革,继续深化“三转”,更加科学有效地履行好执纪监督职责,全力营造公平正义、廉洁清明的政治环境。各级纪检监察机关和纪检监察干部要认清手中权力的重量,掂清手中权力的分量,坚守忠诚,筑牢执纪监督的思想根基;坚持学习,提升执纪监督的能力素质;坚定创新,改进执纪监督的方式方法;坚决亮剑,做到监督者主动接受监督。(杨尚)

来源:淮安新闻网 (责编:丁锐(实习生)、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭