人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

老干妈回力比亚迪 出国就变成奢侈品的国货们【8】

2014年07月24日06:59
打印    字号: 

  飞跃鞋

  上海大博文鞋业有限公司出品、售价28元的飞跃鞋,经过3名法国设计师重新设计变为新锐时尚品牌,售价已超过50欧元。

出国就变成奢侈品的国货们

  飞跃鞋在欧美的热卖,成为国内硫化鞋界的一个奇迹。“飞跃”,一个80多年的老字号,历史可以追溯到上世纪二三十年代。几年前,一个叫帕特里斯·巴斯蒂安的法国人在上海街头无意中发现了飞跃球鞋,这恰好符合了他在板鞋方面的复古情怀。于是,他与自己的好友、设计师查尔斯·穆卡一道,成立了新的“飞跃”创意小组。经过策划和包装,06年2月,面向欧美市场的新“飞跃”系列诞生,价格从50欧元到120欧元不等(折合人民币约500元-1200元/双),而网络搜索显示,飞跃鞋目前在国内的售价却仅在20-50元人民币不等

来源:新华网 (责编:张妍、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭