人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

常州家族犯罪团伙落网 3000公斤毒豆芽被查

2014年07月25日09:30
打印    字号: 

  夏日的豆芽本来是市民消暑的美味,可一些不法分子为了谋求暴利,在豆芽中添加有害激素,投放市场危害市民健康。近日,常州金坛警方打掉了一个制作“毒豆芽”的家族犯罪团伙。

  7月17日凌晨,根据前期缜密侦查摸排的线索,金坛公安局治安大队会同城西所在农林部门配合下,对金城镇联城村委4处“毒豆芽”加工制售点同时出击,抓获赵某等8名制售有毒有害食品犯罪嫌疑人,当场收缴“毒豆芽”成品3000余公斤以及用于生产“毒豆芽”的无根豆芽素试剂等物品。

  经连夜审查,赵某交代了他伙同家族团伙作案的事实。赵某是金坛金城镇人,今年50岁。多年来,赵某及其家族团伙从外地学得“毒豆芽”的生产技术后,在明知无根豆芽素加工豆芽为有毒有害食品的情况下,利用金城镇一偏僻乡村的4处小作坊,在大量培植豆芽时添加明令禁止的化学添加剂。这样的豆芽不仅生长快,卖相也好。据了解,目前该团伙8人已被刑事拘留。(季麓强 艾国平)

 

来源:epaper.cz001.com.cn (责编:丁锐(实习生)、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭