人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

南京开出停工令后首张扬尘罚单 栖霞工地中招

2014年07月25日08:14
打印    字号: 

自本月15日南京对部分工地发出“停工令”后,根据要求,工地不仅要停工,还要做好扬尘控制,但仍有工地对此置若罔闻。昨天,南京栖霞区“恒竞路东延工程”工地违规进行土方作业,偷偷复工,违反了南京青奥前停工令的要求。南京市扬尘办随即进行了查处,这是停工令发布后查处的第一个违规工地。

据悉,该工地位于南京市栖霞区十月村,环保执法人员赶到时,有六、七台挖掘机对土坡进行平整工作。

环保执法人员表示,“停工令”刚开始的时候该工地情况很好,整个一片全覆盖,但接到举报后,他到现场发现覆盖在一夜之间全部被施工人员掀掉。他说,自从南京市政府7月15日下发停工令以来已有700多家工地停止施工,总体执行情况良好,这样的情况他们还是第一次发现。执法人员到达现场后,施工人员纷纷离开了现场,但工地负责人一直没有出现。

这样的行为该受到怎样的处罚?“红牌警示的话就是停止招投标,一个月到三个月不等。”

此外,鼓楼和建邺也有两处房建工地,虽然停工了,但依旧控尘不力。“虽然按要求停止了施工作业,但是工地上没有采取任何控尘措施。”因此,在最基本的“整改令”后,市扬尘办还将按照处罚上限对工地罚款3万元。(王娟)

来源:扬子晚报 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭