人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

苏州火车站VIP候车室部分停用 车站:租约到期

2014年07月25日09:13
打印    字号: 

近日有媒体报道称,根据中央的八项规定,全国机场、火车站等重要交通枢纽地,将关闭所有民航、金融、电信等行业的VIP贵宾厅。昨天,就有市民在苏州火车站乘车时发现,车站的VIP候车室大门紧闭。记者从苏州火车站了解到,站内VIP候车室是相关企业租赁下来独立经营,目前合约到期,相关企业没有续租,所以暂时停用了。至于VIP候车室接下来会做什么用途,目前还没有相应规划。

乘客:VIP候车室停用了

市民牛先生是苏州一家银行的VIP客户,平常坐火车的时候,都会到车站内的VIP候车室内坐一会儿。可昨天他走到VIP候车室门口时,却发现竖着一块牌子,上面写着“停止营业 CLOSED”。

据牛先生介绍,这个VIP候车室大约200平米,装饰得很气派。中式实木沙发配上青花瓷台灯,在一束束绿色植物的映衬下,显得既典雅又有文化气息。

看到门没有锁,牛先生就走了进去,发现里面人气冷清。就在牛先生要向休息区的中间走去的时候,一名年轻女子叫住了他,“这里已经停止营业,请你到外面候车。”牛先生问对方停业原因,其表示自己并不知情,也不知道何时能恢复。

车站:租赁合同到期所致

苏州火车站一名负责人告诉记者,苏州当地的金融、电信等行业从苏州火车站承租了VIP候车室,双方签订租赁合同,苏州火车站不干涉对方的经营业务。因此,VIP候车室虽然在火车站内,但却不属于火车站。

另外,能够进入VIP候车室休息的乘客,多数都是这些行业的VIP客户,VIP候车室的开通,为了给这些客户做增值服务,很少对普通乘客开放。

该负责人说,苏州当地金融行业承租的部分合同已经到期,截止到目前,也没有收到对方是否续租的相关信息,所以就暂时停止了服务,“跟站内的其他店铺一样,开通和关闭都是一种商业行为,与八项规定没什么直接关系”,而电信企业承租的部分目前仍在正常使用。

至于停用的VIP候车室能否再营业,该负责人表示,铁路方面有独立的部门在从事该项业务,据他了解,空出来的候车室暂时还没有规划其他用途,什么时候能再开放,目前还不清楚。(蒋文龙)

来源:现代快报 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭