人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

政务微博论坛宿迁举行 王天琦延参法师等致辞

2014年07月26日22:27
打印    字号: 

宿迁市长王天琦致辞

延参法师发表演讲

人民网宿迁7月26日电  (王新年)26日,由新浪网、微博、宿迁市人民政府主办的2014“中国政务微博路在何方”高层论坛在江苏宿迁举行。百名业界专家学者、微博意见领袖以及来自全国30多个省市的政务微博负责人齐聚一堂,共商政务微博的发展,宿迁市长王天琦出席论坛并发表了致辞。

王天琦市长首先代表宿迁市委、市政府对参加论坛的各位嘉宾表示了热烈的欢迎,并作题为《敬畏民意 所以重视互联网》的致辞。他指出,政务微博的运维者不仅要听得了好话、听得进正面的声音,更要虚心接受群众的“吐槽”和“拍砖”,善于从质疑、不满甚至不同意的发声中,纠正偏差失误,完善决策,从而规避让人遗憾的决策代价。

随后数位专家学者一一发言,延参法师在《传统文化不能离开新媒体》的主旨演讲中说,微博是自我展示的平台,当然微博也是每一个人的心态,微博需要一种友好,需要一种理解,需要一种温暖。“让微博成为一个平台,让自己的微博成为自己对生活产生一种积极的作用,产生一种积极向上温暖的作用。”

同时,论坛还通过了《2014新浪城市政务微博报告——宿迁发展报告》。@宿迁之声作为案例分享,其负责人讲述了借助微博社交自媒体的独特优势,将@宿迁之声运用到政民互动、形象塑造、资源推介、经济发展等政府工作中,为城市发展创造机遇,探索出了独特的“宿迁模式”,即推广城市的微营销模式、“三网归一”的微问政模式、助推经济发展的微政务模式、政民互动的全媒体模式。

来源:人民网-江苏视窗 (责编:胡伟、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭