人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

江苏监狱上半年累计收押13000余人 无罪犯逃脱

2014年07月26日20:35
打印    字号: 

人民网南京7月26日电 (朱殿平)26日下午,江苏省监狱管理局召开新闻发布会,这是该局第一次以新闻发布会的形式向媒体通报监狱执法管理工作。据统计,2014年上半年,江苏全省各监狱累计收押罪犯13000余名,释放罪犯17000余名,未发生罪犯逃脱、狱内重特大案件、较大以上安全生产事故、重大疫情及罪犯非正常死亡事件。

以强化公正廉洁执法为核心,江苏对减刑、假释和暂予监外执行等做出了严格规范。建立提级审查制度,对“三类罪犯”提请减刑假释严格把关。同时积极推进科技法庭和电子办案对接工作,实现网上办案、网上监督、信息共享、全程留痕。如罪犯暂予监外执行决定书,一律在江苏监狱网公开,接受社会监督。

为打造阳光监狱,江苏还在全国监狱系统率先建成刑罚执行信息公开平台,向罪犯亲属、社区矫正部门年累计发送信息8.2万条。开通“江苏监狱”官方微博及“962326”狱务公开热线,接受犯罪亲属、社会公众咨询。此外,还通过江苏监狱网、罪犯教育网等及时公布狱务公开内容,组织开展“监狱开放日”、“社会看监狱”等活动,让社会公众零距离感受监狱执法情况。

据悉,江苏省监狱局已连续6年被评为全国监狱系统实现“四无”目标先进单位,苏州监狱实现32年无罪犯逃脱的全国监狱最好记录。

来源:人民网-江苏视窗 (责编:胡伟、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭