人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

龚琳娜自曝:与老锣结婚导致与母亲近十年不和

2014年07月27日13:56
打印    字号: 

  一首《忐忑》让龚琳娜家喻户晓。在舞台上表演夸张的“神曲女王”龚琳娜,其实在生活中是一位出色的母亲。日前,龚琳娜做客《妈妈听我说》聊起了育儿经,她直言在家有“三个孩子”,除了两个儿子,丈夫老锣也像个孩子似的。

  记者了解到,北京卫视推出的《妈妈听我说》剖析了当下中国很多家庭的问题,通过节目在父母与孩子之间架起了沟通的桥梁。

  因为老公是德国人,龚琳娜自曝在教育孩子的问题上就出现了很大的“中德差异”。“我们家孩子2到3岁的时候,就开始自己用刀了。”龚琳娜表示,这样的举动很多时候是在国外生活后受到的启发和影响。“刚开始的时候,我觉得孩子太小了,老锣说,他小时候就用比较钝的刀试。现在孩子就自己拿小刀来用竹子木头做玩具,从来没有划到过手,这就是动手能力。”

  龚琳娜表示现在许多家长会让孩子劳动“赚钱”买自己想要的玩具,但是龚琳娜则建议父母不如尝试与孩子一起动手做玩具,比如说弹弓等。“其实孩子对玩具的要求不一定是要昂贵的、高级的,而是特别的、独一无二的。”

  偏向西式教育的龚琳娜,在孩子学习方面也相对宽松。“学习绝对不等同于分数。”

  在今晚播出的节目中,龚琳娜还将用自己的经历告诉父母们与孩子沟通的重要性。龚琳娜透露,她自己就因为“沟通不善”导致与母亲近十年不和。在与老锣相遇后,龚琳娜放弃了“铁饭碗”而走上了一条全新的音乐道路,再加上跨国婚姻导致的系列冲突,这让母亲很不理解,母亲甚至认为 “老锣抢走了龚琳娜”。这一矛盾僵持了近十年,直至前段时间,母女二人的关系才慢慢缓和。(刘磊)

来源:现代快报 (责编:朱殿平、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭