人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

泰州小伙摸河蚌捡到炮弹 扔掉后又冒险捞回

2014年07月28日14:52
打印    字号: 

   7月23日下午,泰州高港区大泗镇20岁的小伙戴子林在中干河姜堰城区段摸河蚌,竟摸上一枚迫击炮弹,吓得扔回水里。由于担心炮弹会炸到别人,戴子林又连续扎了3个猛子,重新捞回炮弹后报警。

   据戴子林介绍,23日下午3时30分左右,他在中干河金湖湾大桥下摸河蚌时,踩到一个圆圆的东西,以为是只大河蚌,捞出水面后吓了一跳——竟然是枚炮弹,吓得又扔回水里。爬上岸后,戴子林觉得就这么走掉不妥,“一旦发生爆炸,后果不堪设想。”他决定,重新捞起炮弹,消除水中隐患。

   戴子林说,扔炮弹时,他用了点力,到了河中心。他扎下第一个猛子,只摸了几个砖块。第二个猛子下去,他的手被河床底的碎玻璃划了个小口子,浮出水面才发现出血了。戴子林顾不上包扎,又扎下第三个猛子,准备浮出水面换气时,手指刮到了炮弹,“那一刻挺高兴的”。

   戴子林游上岸,将炮弹放在隐蔽的涵洞里,穿上衣服报警。

   姜堰公安局开发区派出所民警赶到现场,表扬了戴子林的善举,拿走了炮弹。

   记者在公安部门看到了这枚炮弹,全身锈迹斑斑,体形完好。民警说,这是一枚迫击炮弹,重约1公斤,长16厘米,粗约6厘米,尾部有6片翼叶。

   姜堰公安局治安大队危管中队民警许善超说,这枚迫击炮弹应该是战争时期留下的,至今依然很危险,如果其引线部位受到外力撞击的话,可能会发生爆炸。

   许善超说,警方会妥善处置这枚炮弹。(钱宏斌)

来源:泰州晚报 (责编:丁锐(实习生)、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭