人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

吃货们立功了 餐饮占据扬州个体经济半壁江山

2014年07月28日14:30
打印    字号: 

扬城“吃货”们立功了!国家统计局扬州调查队昨日发布的一组数据令人意外——2013年,在扬州所有小微商业中,餐饮业零售额竟然增长最快,营业收入和实现增加值均已占到个体经济的半壁江山。

国家统计局扬州调查队昨日发布的统计数据显示,2013年,在扬州实现的近千亿全社会消费品零售总额中,小微商业仅占约三分之一,比例比上年缩小。

令人意外的是,在所有小微商业行业中,餐饮业却实现了最快增长——从单位数量来看,零售业餐饮业2971家,占抽样调查的5554家个体户的53.5%;从从业人员来看,零售业餐饮业个体户从业人员7792人,占抽样个体户全部从业人员的49.7%;从营业规模来看,零售业餐饮业个体户营业收入占抽样个体户总收入的52.3%;从经营效益来看,零售业餐饮业个体户所创造增加值占抽样个体户总量的47.9%。

对此,扬州调查队分析认为,个体餐饮消费群体多为普通百姓,受政策因素影响不大。

第三次全国经济普查个体经营户抽样调查资料还显示,在抽样调查的5554家个体户中,从业人员超过10人的个体户有86家,其中餐饮业个体户21家,占24.4%。这些餐饮业个体户的户均营业收入224.2万元,户均创造增加值113.3万元,增加值率50.5%。(国扬调 孙炎)

来源:扬州晚报 (责编:黄卓(实习生)、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭