人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

泰州一女孩溺水 大学生把握黄金4分钟营救成功

2014年07月28日11:40
打印    字号: 

   兴化一名女孩下河游泳时不幸沉入河底。生死关头,同村一名大学生奋不顾身扎入河底救援。25日下午,兴化市竹泓镇冯家村14岁女孩刘莉和奶奶一起,将一面锦旗送到了该村大学生高见的手中。

   7月22日傍晚6点多,刘莉和小伙伴一起在家门口一条宽约100米的大河边游泳避暑。可能依仗过去有点会游泳的资本,刘莉推开救生圈,径自向河中心游去。岂料,刚刚离开救生圈,她就忘记了游泳的技巧,慢慢沉入了三四米深的水中。

   “刘莉沉到河底了,赶快来救人啦!”站在岸边观看孩子们游泳的该村妇女刘翠英、冯小红见状,连忙大呼。

   听到喊声后,也在河里游泳的大学生高见连忙向刘莉出事的方向游去。第一个猛子潜入水底,没有摸到人。

   “刘莉就在靠近那块水草的地方沉下去的!”根据刘翠英所指的方位,高见又是一个猛子潜入水底。这一次,他碰到了小莉的脚。

   “在这儿,在这儿!”高见冒出水面深吸了一口气,第三次潜入水底,紧紧抓住小莉的手。

   就这样,高见前后花了4分多钟,终于将小莉从水底托出水面。

   此时,家住附近的教师刘泽美听到呼救声后,连忙跑到河边帮忙,合力将刘莉拖上了船。

   这时,刘莉已经失去了知觉,船上的人们连忙将刘莉伏在船边沿上,随即对刘莉的腹部不住地挤压。不一会儿,刘莉“哇”的一声吐出一大口水,渐渐地,她有了知觉。

   记者了解到,高见今年20岁,目前就读于苏州高等幼儿师范学校。块头并不算大的青年怎能从河底救人?原来,高见在师范学校里是体育健将,多次参加学校组织的舞蹈、健身操等大型活动,练就了一副好身体。(宋燕)

来源:泰州晚报 (责编:丁锐(实习生)、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭