人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

连云港赣榆港区吞吐量破1000万吨 北翼港区崛起

2014年07月28日14:15
打印    字号: 

  记者昨天了解到,自2012年12月25日开港以来,连云港港赣榆港区吞吐量累计突破1000万吨,北翼港区正在逐步崛起。

  自2012年12月25日开港试运营以来,承担连云港港赣榆港区运营任务的新海湾公司,始终坚持“以工程建设保生产经营”,紧盯码头施工,严把质量关和安全关,倒排工期,扎实推进,全面提速施工进度,保质保量完成建设任务。生产经营方面,面对货源不足、港际竞争等压力,新海湾公司科学预见,抢抓市场,成功打开赣榆临港和临沂临港两大市场,并逐步推进临沭市场的开拓。创新临时中转泊位,有效规避了单向航道及夜航的航道限制因素,缓解了船舶集中到港的压力;积极协调海关、商检等相关单位,开辟海关监管场所,缓解港口堆存相对拥挤的情况,同时也降低了货主的生产成本,实现双赢。开港以来,公司利用仅有的3个泊位成功作业616艘次,船舶平均在泊时间仅为0.9天。今年6月份,该码头共完成货物吞吐量110万吨,这是赣榆港区开港以来的单月吞吐量最高纪录。

  在安全管理上,新海湾公司创造性地将“匝道管理”理论灵活运用到码头安全生产管理中,评估生产“关键点”,实现安全预控管理。以“安全生产月”、“隐患排查月”等活动为契机,强化安全教育培训,公司在液体化工、消防、安全管理、安全警示等方面共计培训396人次,全员安全意识得到了进一步提高。开港以来,该公司未发生各类安全质量事故。

来源:连网 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭