人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

泰州建节地评价新机制 项目产出高补偿额度大

2014年07月28日07:20
打印    字号: 

  今年下半年,泰州市开始推行节地评价制度,从用地规模、结构、强度和效益评估准入,推进工业用地挖潜增效,并探索建立产出达标补偿机制,项目产出效率越高,获得的补偿额度越大。

  今后,该市没有合法的项目建设批准文书一律不供地,低水平重复建设项目一律不供地,严重浪费土地资源的“政绩工程”一律不供地;优先保证重点开发园区用地,以及符合转型升级要求的重大项目用地;重点保证高利税、高就业率、高新技术、投资强度高和土地利用率高的项目用地。凡落户省级以上开发区的新上中小工业项目,投资总额不得低于5000万元,否则统一进入标准化厂房。该市将推行“飞地开发”新模式,停止向乡镇分配用地指标,招引项目一律进入市级以上开发区。 (顾介铸)

来源:新华日报 (责编:张妍、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭