人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

江广高速扩建有望开工 扬州到泰州车程将缩短

2014年07月29日14:23
打印    字号: 

  经常从江广高速走的市民有这样的体验:高速通行量大,但由于只有4车道,拥堵时有发生。记者昨从相关部门获悉,沪陕高速公路江广段扩建工程初步设计通过交通运输部审查,江广高速扩建年底开工有望实现。

  现状

  现有四车道几乎饱和

  江广高速是国家“7918”高速公路网规划中京沪、沪陕高速重要组成部分,也是江苏“五纵九横五联”高速公路网中“横四”(南京经南通至启东)的重要组成部分。“京沪高速和沪陕高速在这段相交,同时向东,两股车流交汇造成了巨大的交通压力。”业内人士介绍。

  据悉,目前江广高速的4车道高速公路已“服役”10余年。根据测算数据显示,此段平时车流量已基本饱和,节假日至少还要增加20%-30%的车流量。

  扩建

  江广高速将增至八车道

  今年6月,省委、省政府发布《关于推进苏中融合发展特色发展提高整体发展水平的意见》,提出要开工建设宁通高速江都至广陵枢纽段。根据规划,这段路也就是沪陕高速江广段,简称江广高速。江广高速起点为江都正谊枢纽,终点为泰兴广陵枢纽,全长约66公里,扬州段长19公里。扩建后,江广高速将由现在的4车道改为8车道,设计时速达120公里。

  市民十分关注互通、枢纽问题,记者了解到,全部路段设置互通、枢纽8处,分别是:正谊枢纽、花荡互通、浦头互通、刁铺互通、宣堡枢纽、泰兴北互通、泰兴东互通、广陵枢纽;改造桥梁58座;改造正谊服务区、宣堡服务区。在我市境内新建花荡互通、同步建设浦头互通。

  影响

  江都港更快连上高速路网

  安大公路是我市一条南北走向的重要道路,串联宝应、高邮、江都整个里下河地区。“江广高速一旦扩容,安大公路的功能也更加凸显。”业内人士介绍,扩建后,通过花荡互通,安大公路与焕然一新的江广高速相连,里下河地区的市民可快速走上沪陕高速,“尤其是江都港区的货物,也可以通过安大公路更快地连上国家高速路网。”

  江广高速扩建后,业内人士测算,道路拓宽为8车道后,从扬州到泰州估计车程能缩短20分钟左右。(扬交宣)

来源:扬州网-扬州晚报 (责编:黄卓(实习生)、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭