人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

泰州教师执意汇钱给骗子 民警与银行员工苦拦

2014年07月29日11:24
打印    字号: 

   7月28日中午,市区一名教师想把4万元汇给骗子,幸好被银行工作人员及时发现报警。

   36岁的李某,是市区某职校教师。中午,李某走进东风路上的一家银行,说要汇款4万元到外省的一个账户上。

   银行受理柜员出于职业习惯,问他认不认识收款方,李某实话实说,“不大认识。”

   “不太熟悉就汇上万的钱?会不会遇上骗子?”银行柜台员工打探到底怎么回事。

   李某说,他刚刚路过某超市时,看见大门口附近贴着一则让人心动的广告:“XX投资,利润是银行的十倍”。李某立刻记下了广告上的银行卡账号信息,急急忙忙来到银行准备汇款。

   银行柜台人员提醒他,汇款给外省的陌生账户,很有可能是诈骗。李某不为所动,执意要汇款。无奈之下,银行工作人员果断报警。

   民警到场后,劝了半个多小时,一心执意要汇款的李某动摇了,他羞愧地说道:“谢谢你们,要不是你们好心提醒,我几万块钱就没了。”(顾和平)

来源:泰州晚报 (责编:丁锐(实习生)、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭