人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

泰州的哥闯红灯救孩子 母亲心怀感激送锦旗 

2014年07月29日11:43
打印    字号: 

        7月27日,5岁的小明(化名)脸上缝合近20针的伤口拆线了,伤口即将愈合。想到几天前发生的那一幕,他的妈妈党女士一方面心有余悸,另一方面充满了对的哥刘立新的感激。

       今年49岁的刘立新是锦昆出租汽车公司员工,爱心车队成员之一。20日下午,党女士带着小明乘坐公交车外出,当天,党女士和往常一样,和儿子一起站着乘公交。

??公交车驶到建工大厦附近,为了躲避前方突发情况紧急刹车,5岁的小明猝不及防,脸部被撞伤,当即出血。

??党女士说,当时她很惊慌,脑中一片空白,从公交车下车之后,只想着第一时间拦到车将孩子送到医院救治。“多亏刘师傅及时停车,把小孩送去了医院。”

??据刘立新回忆,他远远看到这对母子和公交车司机在莲花三号区东门南侧不远处拦车,小孩的头上、脸上都是血,孩子妈妈身上、手上也全部是血。

??刘立新立即与车上准备去南站的乘客协商,先将受伤的小孩送医院救治。

??从该处到最近的人民医院南院,起码要经过2个红绿灯,看着小孩血流不止,刘立新没考虑太多,在注意两侧车辆安全的前提下,连闯了2次红灯。

??到了医院,刘立新帮助照看小明,妈妈则去挂号。一切忙完后,刘立新才离开医院。

??送完乘客,刘立新还不放心,又来到医院看望小明。

??事后,党女士向出租车公司送来锦旗。刘立新说,将受伤的孩子及时送进医院救治,是爱心车队成员该做的事情。

 

来源:泰州日报 (责编:丁锐(实习生)、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭