人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

沪港通引爆金融股 沪指放量上涨创年内新高

2014年07月29日10:43
打印    字号: 

  证券行业人士对《金证券》记者分析,今年以来各种微刺激政策对经济企稳已经起到了一定的作用,且随着流动性的改善,经济企稳后回升可期,从短期来看,后期上涨将是大概率事件。

  昨日各板块题材出现普涨,大盘蓝筹股仍然是做多市场的主要力量,券商银行股发力飙升,宏源证券、交通银行等股票涨停,金融板块成为领涨龙头;有色、煤炭等周期性板块持续走强,多只周期性能源股涨停。市场炒作重心持续向蓝筹板块偏移。

  广州证券分析师霍江平对《金证券》记者表示,昨日提振大盘大涨的直接原因为沪港通时间的初步确定,这对金融等蓝筹股是直接利好,而股指上涨的动力则是目前国内经济形势的好转。

  经济数据显示,中国7月汇丰制造业采购经理人指数预览值为52,高于市场预期并创下18个月来新高。

  在经济数据公布的当天,沪指便放量突破年线并站上2100点,基本摆脱此前的震荡整理格局,沪指在收敛三角形态末端选择变盘向上,并爆发出强势上涨力量。

  霍江平表示,新股密集申购暂告一段落,市场上的资金可以得到短时间的喘息,为后期大盘的持续上涨提供了资金保障。

  “不管你是否承认,大牛市的脚步正在悄然来临。”国泰君安证券曹剑认为,沪港通只是催化剂,而经济复苏是大盘上涨的基石,随着近期大盘持续上涨,当前A股强势格局已经形成,或将就此开启新一轮牛市行情。

  曹剑对《金证券》记者表示,近期国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,部署多措并举缓解企业融资成本高问题。此举使得下半年货币政策重点将是有效降低社会融资成本。企业质量的改善,最终将带动经济形势的企稳回升。

  一系列的微刺激政策累积后终于爆发——昨日,A股上演逼空行情,沪深两市股指双双跳空高开,盘中在银行等权重股的发力做多下大幅飙升,并且成交量明显放大。截至收盘,沪指上涨2.41%,强势拉出5连阳,创出年内新高;深成指更是大涨3.04%,走出了7连阳。

来源:金陵晚报 (责编:张妍、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭