人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

苏州高新区高校毕业生1979人 就业率达87% 

2014年07月29日08:05
打印    字号: 

  高校毕业生招聘会现场。

  7月27日,苏州高新区就业管理中心在高新区人才市场举办了“2014年高新区应届高校毕业生专场招聘会”, 高新区内106家企业和用人单位携1641个岗位进场招聘。记者从招聘会上获悉,截至7月底,高新区省内高校毕业生共计1979人,其中1700多人已实现首次就业,就业率达87%。

  未就业高校毕业生 拿到“专用招聘信息册”

  家住高新区浒墅关镇惠丰社区的小岳就是拿着《2014年高新区应届高校毕业生专用招聘信息册》前来现场应聘的毕业生。小岳毕业于苏州科技学院应用心理学专业,此前在一家培训机构实习,因觉得工作不太合适,前来应聘人力资源岗位的相关工作。“在家里我已经浏览了信息册上的所有信息,并锁定了固锝电子、佳世达电通等公司的人力资源岗位。”小岳对记者表示。

  “实际上,在招聘会前期,苏州高新区就业管理中心已经做了大量摸底调查的工作。一方面,我们通过上门走访、电话询访等多种方式全面掌握辖区内1979名应届高校毕业生当前就业情况,对目前尚未就业的高校毕业生进行详细了解,掌握学生基本情况、技能特长和就业意向,建立高新区未就业高校毕业生的联系花名册并制作了《2014年应届高校毕业生就业联系手册》发给区内企业;另一方面,我们走访了区内400余家企业,采集了辖区内适合应届高校毕业生就业的岗位信息,首次制作了《2014年高新区应届高校毕业生专用招聘信息册》,并发放到全区未就业高校毕业生手中,让他们把招聘岗位带回家,拓宽其就业选择。今天到场应聘的学生,基本上是未找到合适工作的毕业生。”苏州高新区就业管理中心相关负责人向记者解释道。

  争取让今年1979名高校毕业生

  个个实现就业

  据了解,除以上措施外,苏州高新区就业管理中心还采取了多种举措,积极帮助高校毕业生实现首次就业。如在高新区人才市场定期举办专场招聘会的基础上,联合东渚、镇湖和通安三个乡镇街道举办应届高校毕业生专场招聘会,实现全方位就业推荐,并在现场宣传各类高校毕业生的就业创业政策,免费提供就业创业指导;与此同时,通过举办高新区“青年创业宣传年”活动,让高校毕业生了解创业扶持政策,走上创业的道路。

  通过在全区人社系统内开展“创业政策运用知识竞赛”,帮助广大劳动保障工作人员提升业务水平,更好地为区内有创业需求的高校毕业生提供高效的创业指导,让大学毕业生在创业道路上越走越宽。此外,苏州高新区就业管理中心联合计生、司法、民政、卫生等多部门积极开发基层公益性岗位,用于重点帮助低收入家庭、困难家庭和就业困难的高校毕业生实施托底岗位安排就业。“下一步,苏州高新区就业管理中心将继续做好各类高校毕业生的就业创业服务工作,”苏州高新区就业管理中心相关负责人表示。(夏燕燕 张毕荣)

来源:扬子晚报 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭