人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

江苏南京19岁美女志愿者酷似汤唯 爆红网络

2014年07月29日13:41
打印    字号: 

这张照片原本是小黄的微信头像 图片来自微博

从昨天上午开始,南京网友的微博几乎被一位青奥志愿者的图片刷屏。

“这位青奥志愿者小妹大家有没有觉得好眼熟的说。像谁?”昨天上午,“@南京发布”(南京市委宣传部新闻发布官微)的一条微博,瞬间引起热议。“必然汤唯!特别是眼睛和嘴巴,太像了!”有网友说。

照片中,女孩头戴棒球帽、身穿志愿者服装,皮肤白皙,眼角含笑。不过,也有很多人说她像国内女星薛佳凝,韩国女星张娜拉、全智贤、崔智友,或她们的“两两组合”……

“要火要火,姑娘单身!” 一位同为青奥志愿者的网友点评道。

没多久,“@南京发布”又发了一条微博表示,这位妹子目前服务于团市委宣传部门,是加拿大留学生。

现代快报记者辗转联系到女孩的朋友,他们表示,女生对于自己突然“走红”很是意外。女孩平时为人比较低调,因此婉拒了采访。

在团市委宣传部门工作的薛念念介绍,这位漂亮女孩姓黄,19岁,南京人,在加拿大一所大学读书。前段时间,她放暑假回南京,正巧团市委急需宣传类志愿者,就将她招了进去。目前,她在团市委全媒体中心下面的新媒体宣传部门做志愿者,主要负责打理“@青春南京”(青奥组委志愿者部,共青团南京市委员会官方微博)等工作。

至于“@南京发布”发的照片,拍摄于一两周前。当时大家是在金牛湖帆船基地,为一批学生志愿者拍摄了一组主题为“我在南京等你”的照片。小黄是后勤工作人员,摄影师见她形象很好,就一起拍了几张。女孩将其中一张作为自己的微信头像,被好友看到发在了网上。对于小黄的爆红,薛念念说,“没想过要宣传她,确实是无心插柳。”(王颖菲)

来源:现代快报 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭