人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

盘点江苏海门美食

2014年07月29日15:11
打印    字号: 

  海门山羊全身被毛白色,当年公羊颈脊部所产羊毛挺直有锋,富有弹性,是制湖笔的优良原料,故常将海门山羊称为笔料毛山羊;羊肉膻味少,肉质肥嫩鲜美,适口性好;板皮结实细致,属汉口路;具有早熟、繁殖力强,产羔多;耐高温高湿,耐粗饲,适应性强,抗病力强和遗传性稳定等特点。海门山羊是国内外唯一生产优质笔料毛的肉、皮、毛兼用的山羊品种。

  海门山羊产区地处长江三角洲地带,中心产区海门市境内,地势平坦,沟河纵横,海门山羊海门山羊水源充足,具有明显的海洋性季风气候的特点。海门市为江苏省棉花主要产区,多行粮棉轮作,粮经饲套作。畜牧业以猪、羊为主,全市境内农户素有饲养山羊习惯,是全国山羊板皮和笔料毛生产的主要基地县(市)之一。历史上,上海市郊县崇明岛,原属江苏省。据《崇明县志》记载,崇明岛形成于唐代武德年间(公元618年),岛上居民大都是从江苏句容一带迁来,因此白山羊亦可能随当地移民进入崇明岛,随后扩大繁殖传播遍及邻近的启东、海门、通州等县。

来源:中国海门 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭