人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

浙江一男子偷两万 走投无路躲进水箱6小时被擒

2014年07月30日11:31
打印    字号: 

  近日,浙江宁波一外来男子溜门盗窃,“撞大运”得手2万元,没想到还没跨出对方大门就被发现,走投无路之际,竟然躲进了水管箱,结果被宁波余姚市公安局民警来了个“瓮中捉鳖”。

  “警察,有人偷钱,我们正在追,请快来帮忙”余姚市公安局低塘派出所接到陕西籍男子程某的报警电话。

  接到报警后,低塘派出所民警火速出警,马上赶到了程某所指的低塘街道低塘村。程某告诉民警,自己在低塘街道低塘村开铝合金门窗店,中午吃过饭后,他和妻子在店门口午睡,突然被惊醒,发现有一名身穿白碎花衬衫、深色裤子的小个子男子正从自己店里出来,手上还拿着自己刚收来的2万元货款。于是程某一边追赶,一边向警方报案。不过,因为对方跑得很快,程某没有追上对方。

  民警了解情况后,判断小偷应该没有跑远,极有可能是躲藏在附近,于是一边仔细搜索,一边马上请求所里视频室进行查找。很快发现偷钱的男子在甩掉程某等人后,躲入了附近的一个小区内。

  根据线索,民警立刻对小区进行逐一搜索,在该小区3幢一楼的楼道内,民警发现该处的水管箱无法打开,似乎是被锁了起来,对比其他水管箱不上锁的情况,民警觉得小偷很有可能就躲在此处。

  不过,民警没有采取强攻,而是不动神色地示意所有人假装离开,并且在附近埋伏守候,来了个“瓮中捉鳖”,和嫌疑人比起了耐心。

  时间一分一秒的流逝,直到下午6点,整整6个小时过去了,终于水管箱的门开了,一名瘦小的男子精疲力尽地刚从里面出来,就被守在附近的警员们擒获,并当场缴获了2万元赃款。

  经审讯得知,男子姓王,今年30岁,来自湖南,平时没有固定工作。王某交代,自己当天在低塘村到处闲晃,当来到该村图强南路程某所开的店门外时,王某发现程某和妻子都在店门口熟睡,于是偷偷溜进了店内,打算偷点东西,让他喜出望外的是,他竟然在店内厨房发现了2万元现金。

  当时王某发现这么多现金兴奋不已,激动地拿起钱就打算往外跑,但开心过头的他没跑出大门却发出了响声,惊醒了程某,结果落荒而逃,好不容易甩掉了追赶的程某,却被赶到的民警逼的无处可逃,只能溜进了附近小区,蜷缩在了一个极其狭小的水管箱内,还从里面把门锁了起来。这一躲,王某竟然躲了6个小时之久,已经到了体力极限的王某听着外面毫无声响,以为民警已经离去,便打算出来逃跑,没想到刚一开门,就马上被抓。

  目前,王某已经被警方刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

来源:中国新闻网 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭