人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

小伙乘坐出租车遗失手机 网银被盗刷千元

2014年07月30日16:27
打印    字号: 

  7月24日中午,小王在乘坐出租车时,不慎将刚使用两个月的手机遗失在出租车上。没想到祸不单行,随后他绑定手机的网银突然被盗刷了1000元。

  小王今年20岁,在合肥一家软件公司从事PC互联网的研发工作。7月24日中午12时左右,小王和朋友在稻香楼宾馆一起拼车,去瑶海家具市场,当时小王坐在车的副驾驶位置。

  上车时,小王将手机放在口袋里,等到下车后,他一摸口袋发现手机丢了。小王告诉记者,他是最后一个下的车,非常懊悔当时没有记住出租车的号牌,也没注意出租车的所属公司,只知道是一辆绿色的出租车。后来,他在下车的地方等了半个小时,希望司机能把手机送回来,当时自己的手机一直处于关机状态。

  小王向记者说,遗失的是一部黑色小米2s手机。“我是做PC互联网的,手机本身不值多少钱,但里面存了大量的客户信息和公司的数据,对于一般人而言根本没有什么用处,可是这对他非常重要。”

  手机丢失后,小王的厄运还没有结束,随后与手机绑定的网银也被盗刷了一千元,微博、微信密码也被盗取。不过,小王暂时无法认定这些盗窃行为与手机遗失有关。

  小王告诉记者,如果有好心人捡拾到他的手机,可以联系他的号码18755120247,他将给予重金酬谢。(周洪)

来源:合肥晚报 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭