人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

女子与男友闹分手 连灌8瓶啤酒跳河轻生终获救

2014年07月30日16:44
打印    字号: 

  与男朋友因感情危机闹分手,29日早晨,在城阳打工的24岁女孩小杨连喝八瓶啤酒后跳河要自杀,民警赶到后,强行将小杨从河里拉上岸,经劝说,小杨最终打消了轻生的念头。

  29日7时20分,城阳公安分局夏庄派出所接到一市民报警称,在夏庄街道小水河桥底站着一名女子,情绪好像很激动,边哭边擦眼泪,看样子是要跳河。接到报警后,夏庄派出所110民警纪毓鹏带领出警人员迅速赶往现场。当民警赶到小水河桥头时,发现一名白衣女子趴在河堤上,民警立刻下车向河堤跑去。

  女子发现民警后,蹲在水里猛拍头部,不停大喊:“不要管我,让我死了算了!”面对民警的劝说,女子不为所动,而且继续往河里走,民警只好连拉带扯地强行将她拽上岸。上岸后,女子仍在哭喊:“不想活了。”面对民警询问,女子没有任何回应,民警和医护人员赶紧合力将她搀上担架送往医院。

  经检查,女子体内有大量酒精,由于醉酒和心情抑郁等原因,有虚脱现象,但身体无大碍。在女子有意识后,民警问询得知,女子姓杨,24岁,黑龙江人,在城阳某公司上班。几天前,男友提出与小杨分手,小杨一时无法接受,29日早上6点,她连续喝了八瓶啤酒后选择跳河轻生。了解情况后,民警通过两个多小时的劝说,最终打消了小杨轻生的念头。(记者 刘腾腾 通讯员 栾云海)

来源:齐鲁晚报 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭