人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

截至7月29日晚6点南京禄口机场取消28个航班

2014年07月30日08:00
打印    字号: 

昨天,全国多个机场继续出现大面积延误。根据“飞常准”的数据统计,截至昨晚6点,禄口机场119个航班受影响,取消28个航班;北京220个航班受影响,取消51个航班;成都109个航班受影响,取消9个航班;重庆115个航班受影响,取消4个航班;广州150个航班受影响,取消39个航班;杭州125个航班受影响,取消50个航班;上海虹桥109个航班受影响,取消104个航班;航海浦东136个航班受影响,取消49个航班;西安112个航班受影响,取消12个航班。

此外,昨天下午,华东8个机场停降航班,涉及江苏的徐州、连云港、淮安、盐城、常州、扬州和南通共7个机场。根据“飞常准”的统计,截至昨晚6点,徐州10个航班受影响,取消1个进港航班;连云港取消8个航班;淮安取消6个航班;盐城5个航班受影响;常州11个航班受影响,取消2个航班;扬州3个航班受影响;南通9个航班受影响,取消7个航班。

■延伸阅读

大面积航班延误 到底堵在哪儿

外界普遍将最近这一系列大面积航班延误与解放军在东部开始的大规模军演联系在一起。实际情况究竟如何?

《航空知识》副主编王亚男28日表示,最近一系列航班延误的确与演习有一些关系,但演习占用的空域和时间有限,如能合理调配,并非不能缓解矛盾,因此将所有责任都推给军演并不合理。

一名不愿透露姓名的中国军事专家认为,这次大规模演习出动多地空军部队,将在上海等东部沿海地区的机场密集转场,由此带来的空中流量控制会影响航班起降。该专家呼吁,从国防安全的角度而言,由此带来的不便需要国民理解。

还有人指责中国航班频繁延误,是因为迟迟没有“低空开放”。但美国等航空发达国家的经验显示,低空开放带来的主要影响是通用航空的高度发达。那么航班延误会是因为航路不够吗?一名中国航空专家介绍说,空管技术的发展,可以满足航线上飞机快速增加的需求。目前空域矛盾最集中的是在大城市周围,这里的军用和民用机场都较多,争夺空域资源的情况最紧张,一旦出现管制,带来的影响也最大。(李有明)

来源:金陵晚报 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭